Олимп Магнитогорск
Центр Клинической Психологии
Работаем по всей России

olimp-zn2012@yandex.ru

Окончено расследование уголовного дела по обстоятельствам незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции

Окончено расследование уголовного дела по обстоятельствам незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции

УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обстоятельствам незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции, незаконного использования чужих товарных знаков и поддельных акцизных марок

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области окончено расследование уголовного дела по обстоятельствам незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции, незаконного использования чужих товарных знаков и поддельных акцизных марок.

В ходе следствия установлено, что житель города Магнитогорска, 1972 года рождения, не имеющий постоянного места работы, организовал реализацию контрафактной алкогольной продукции с территории частного домовладения, расположенного в Орджоникидзевском районе. После того как сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Магнитогорску пресекли его незаконную деятельность, мужчина стал скрываться от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. Ущерб, причиненный правообладателям товарных знаков, размещенных на контрафактной алкогольной продукции, составил более 1,7 млн. рублей. В дальнейшем оперативниками уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий его местонахождение было установлено, судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Задержанный обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками), частью 1 статьи 180 (незаконное использование чужого товарного знака) и частью 4 статьи 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальные санкции за совершение данных противоправных деяний – лишение свободы на два, пять и шесть лет соответственно.

В настоящее время материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения прокурором Ленинского района города Магнитогорска будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудниками полиции проводится дальнейший комплекс мероприятий, направленный на установление изготовителя алкогольной продукции.

Вывод из запоя